정보

맛술이란 없을때는 뭘로 대체?

별밤이 2017. 9. 5. 09:04

맛술이란 없을때는 뭘로 대체?

 

 

 

요리를 할 때 레시피를 보면

맛술이 포함되는 경우가 많더라구요~

 

자주 들어가다 보니까 뭔가

넣어야할 것 같고.. 대체 맛술이 뭐지?

해서 한 번 알아보았는데요.

 

 

 

맛술이란 요리할때 사용하는 술이라고 해요.

도수는 낮고 조미료를 첨가하여 만든 술이라서

부드럽고 단맛을 낸다고 하는데요.

 

대부분 맛술은 생선이나 육류의

잡내, 비린내를 없애는데 활용하는 편이에요.

 

 

 

 

만약 맛술이 없다면?

 

청주에 설탕을 조금 넣어서

맛술 대신 사용해도 괜찮다고 하니

그렇게 사용해보세요 ^^