정보
구운김보관법 :: 이렇게 해보세요!!
별밤이
2016. 11. 8. 18:26
김은 오래 두면 눅눅해지기 때문에
개봉하는 순간 바로 먹는 것이 가장 맛있게
먹을 수 있는 방법인데요.
구운김을 바삭하게 유지하기 위한
깨알팁! " 구운김보관법 " 을 알려드릴까 합니다.
보통 가정집에서 가지고 있는 " 호일 "을 사용하는 방법인데요.
김을 먹기좋은 크기로 가위로 자른 후 적당량씩
나누어서 호일로 꼼꼼하게 싸주시면 됩니다.
김은 특히 공기가 들어가는 순간 눅눅해지는 지름길이기 때문에
호일로 꼼꼼하게 싸주는 것이 중요하구요.
싼 김을 상온보관 보다는 냉동보관을 해주시면
처음에 개봉한 순간과 같은 바삭함으로 먹을 수 있습니다.
또한 별도의 포장없이 호일포장만으로 먹고싶을때
하나씩 호일을 꺼내어 먹으면 깔끔하고 간편한 방법이겠죠?
눅눅해져 버려 질긴 김 말고
구운김보관법 참고하셔서 바삭하고 맛있게 드세요 ^^