정보

구운김보관법 :: 이렇게 해보세요!!

별밤이 2016. 11. 8. 18:26

 

 

 

김은 오래 두면 눅눅해지기 때문에

개봉하는 순간 바로 먹는 것이 가장 맛있게

먹을 수 있는 방법인데요.

 

구운김을 바삭하게 유지하기 위한

깨알팁! " 구운김보관법 " 을 알려드릴까 합니다.

 

보통 가정집에서 가지고 있는 " 호일 "을 사용하는 방법인데요.

김을 먹기좋은 크기로 가위로 자른 후 적당량씩

나누어서 호일로 꼼꼼하게 싸주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

김은 특히 공기가 들어가는 순간 눅눅해지는 지름길이기 때문에

호일로 꼼꼼하게 싸주는 것이 중요하구요.

싼 김을 상온보관 보다는 냉동보관을 해주시면

처음에 개봉한 순간과 같은 바삭함으로 먹을 수 있습니다.

또한 별도의 포장없이 호일포장만으로 먹고싶을때

하나씩 호일을 꺼내어 먹으면 깔끔하고 간편한 방법이겠죠?

 

눅눅해져 버려 질긴 김 말고

구운김보관법 참고하셔서 바삭하고 맛있게 드세요 ^^