티스토리 뷰

 

김치가 얼었을때 이렇게 해보세요 : )

 

 

 

 

 

 

겨울이 시작될 무렵 열심히 김장해 놓은

김치를 김치냉고에 넣어놨더니

간혹 얼은 김치가 있더라구요~

 

 

 

 

 

이렇게 김치가 어는 이유는

젓갈, 소금의 양에 따라 얼 수 있다고 하는데요.

 

김치가 얼었을때 그냥 먹으면

조금 밍밍한 맛(?)이 날 수 있으니까

이러한 경우 김치찌개나 찜,

다른 양념과 함께 볶아 드시는 것이

훨씬 더 맛있게 먹을 수 있어요 ^^

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함