티스토리 뷰

 

신김치 신맛 없애는법 , 알고 계신가요?

 

 

 

 

 

 

어제 집에서 엄마가 고등어찌개를 끓여주셨는데요.

김치가 너~무 셔서 신맛 좀 덜 하면 더 맛있겠다고 하니

저녁에 다시 끓였다고 먹어보라고 하더라구요~

 

그런데 신맛이 정말 없어졌어요!

신기해서 엄마한테 어떻게 했냐고 물어보니까

신김치 신맛 없애는법 알려주셨어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

저는 요리에 '요'자도 잘 몰라서

조미료를 어디에 어떻게 사용해야 하는지

몰랐거든요~ ㅎㅎ 그런데 알고보니 설탕이

신김치 신맛 없애는법 으로 좋다고 하네요!

 

 

 

 

 

 

원래 찌개를 끓이기 전에 신김치에 설탕을

뿌려서 잘 스며들게 한 후 끓였어야 하는데

이미 끓인 상태라서 설탕을 그냥 넣고

푹 끓였다고 하더라구요! ㅋㅋㅋ

그래도 저는 맛있게 먹었어요 ^^

 

신김치 신맛 없애는법 저처럼 찾아보시면

설탕을 이용해보세요!! ㅋㅋ

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함