티스토리 뷰
신김치 신맛 없애는법 , 알고 계신가요?
어제 집에서 엄마가 고등어찌개를 끓여주셨는데요.
김치가 너~무 셔서 신맛 좀 덜 하면 더 맛있겠다고 하니
저녁에 다시 끓였다고 먹어보라고 하더라구요~
그런데 신맛이 정말 없어졌어요!
신기해서 엄마한테 어떻게 했냐고 물어보니까
신김치 신맛 없애는법 알려주셨어요 ㅎㅎ
저는 요리에 '요'자도 잘 몰라서
조미료를 어디에 어떻게 사용해야 하는지
몰랐거든요~ ㅎㅎ 그런데 알고보니 설탕이
신김치 신맛 없애는법 으로 좋다고 하네요!
원래 찌개를 끓이기 전에 신김치에 설탕을
뿌려서 잘 스며들게 한 후 끓였어야 하는데
이미 끓인 상태라서 설탕을 그냥 넣고
푹 끓였다고 하더라구요! ㅋㅋㅋ
그래도 저는 맛있게 먹었어요 ^^
신김치 신맛 없애는법 저처럼 찾아보시면
설탕을 이용해보세요!! ㅋㅋ
'정보' 카테고리의 다른 글
벚꽃 유래 알고 계신가요? (0) | 2017.03.17 |
---|---|
일본 방사능 안전지역 위험지역 알고 가세요! (1) | 2017.03.16 |
황사마스크 사용법 : 제대로 알고 사용하자! (0) | 2017.03.15 |
문화상품권 유효기간 지나면 사용불가? 할수있다! (0) | 2017.03.14 |
새치 생기는 이유 원인이 무엇일까? (0) | 2017.03.13 |
댓글