티스토리 뷰
압력밥솥 밥하는법 시간 얼마나?
밥을 하는 방법은 다양하지만
그래도 가장 맛있고 확실하게 하는 방법이
압력밥솥 밥하는법인 것 같아요.
어렸을때 부모님이 밥은 기본으로
할 줄 알아야 된다고 해서 초등학교때
가르쳐주셨던게 생각이 나네요~
처음 해보면 어렵다고 느껴질 수 있지만
원리만 알면 금방 터득할 수 있는
압력밥솥 밥하는법 ,
모르시는 분들을 위해 간단하게 알려드릴게요~!
우선 쌀을 깨끗하게 3~4번 정도 씻어주시고
밥솥에 쌀을 넣어주세요.
물양은 사람의 손마다 다르니
몇 번 해보시면 요령이 생긴답니다!
손가락 마디를 기점으로 체크하시면 되세요~
그 다음 센불에서 올려 놓고 치치치치~
소리가 절정으로 커지면 약 30초 정도 뒤에
아주 약한 불로 줄여줍니다.
그 뒤에 약 3~5분정도 더 익히고
불을 완전히 꺼준다음 김새는 소리가
완전히 없어지면 그때 열어보시면 되세요 ^^
'정보' 카테고리의 다른 글
수건 삶는법 하얗게 삶는 방법은? (0) | 2017.08.23 |
---|---|
냉동밥 데우기 보관용기 어디에? (0) | 2017.08.23 |
생리전 가슴통증 일주일전부터 고통이.. (0) | 2017.08.22 |
새구두 뒤꿈치 길들이기 이렇게 해보세요! (0) | 2017.08.21 |
황도복숭아 보관법 말랑한건 어떻게? (0) | 2017.08.18 |
댓글