티스토리 뷰
남은맥주활용법 :: 김빠진 맥주 이렇게 활용하자!!
퇴근 후 집에서 샤워하고 먹는 맥주의 맛이란 정말 좋은데요.
문제는 맥주도 탄산처럼 한 번 따놓으면 김이 빠지기 때문에
다음에 먹을 땐 처음만큼 맛있게 먹지 못하는 경우가 많습니다.
그래서 그냥 버리거나 아까워서 먹게 되는데
이러한 김빠진 맥주의 남은맥주활용법이 있을까요?
1. 냉장고나 가스레인지의 찌든 때를 닦는데 사용하세요!
특히 냉장고 내부 청소 하기 좋고 싱크대 청소로도 사용하면
찌든때 제거에 효과적입니다.
2. 비린내 제거로 사용하세요!
비린내가 나는 생선요리나 해산물 요리를 할 때
맥주를 담가서 요리를 하면 비린내를 제거할 뿐만 아니라
육류에도 사용하면 누린내도 제거 된다고 하니
다양한 요리에 활용해보시는 것도 좋습니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
인생드라마 추천 :: 다시보고싶은 드라마 BEST10 (0) | 2016.11.22 |
---|---|
신경성위염에좋은음식 :: 만성위염에서 벗어나자! (0) | 2016.11.10 |
구운김보관법 :: 이렇게 해보세요!! (0) | 2016.11.08 |
복숭아뼈 굳은살 , 각질 제거법은? (0) | 2016.11.04 |
상한우유사용법 :: 활용법으로 좋은 TIP! (0) | 2016.11.03 |