티스토리 뷰

 

과일껍질 활용방법 , 버리지 마세요!

 

 

 

 

 

 

계절마다 제철 과일이 있는데요.

요즘은 딸기를 많이 먹는 것 같아요.

딸기는 껍질은 없지만 대부분 과일을 먹을때

껍질있는 과일을 먹게되는 경우가 많아요.

또 껍질있는 과일을 먹을때는

껍질은 보통 버리게 되는데요.

 

하지만 과일껍질을 잘 활용하면

은근히 쓸 수 있는 곳이 많다고 해서

한 번 알아보았어요!

 

 

 

 

 

< 과일껍질 활용방법 >

 

 

1. 바나나 껍질

 

바나나껍질은 안쪽에 미끌한 부분으로

가죽재질을 문질러주면 광택이 난다고 해요.

 

2. 오렌지 껍질

 

오렌지, 귤 껍질은 향균효과가 있어서

방향제로 사용이 가능하고

전자레인지에 돌리면 잡내도 없앨 수 있다고 해요.

 

 

 

 

 

 

3. 레몬 껍질

 

흰색의 빨래를 할 때 레몬껍질을 이용하여

세탁을 하면 표백효과가 있다고 해요.

 

4. 수박 껍질

 

수박껍질에서 흰 부분은 피부를 진정시키는

기능이 있어서 팩으로도 사용이 가능해요!

 

 

 

이처럼 과입껍질 활용방법으로

그냥 버리지 마시고 잘 활용해보세요 :)

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함