티스토리 뷰
과일껍질 활용방법 , 버리지 마세요!
계절마다 제철 과일이 있는데요.
요즘은 딸기를 많이 먹는 것 같아요.
딸기는 껍질은 없지만 대부분 과일을 먹을때
껍질있는 과일을 먹게되는 경우가 많아요.
또 껍질있는 과일을 먹을때는
껍질은 보통 버리게 되는데요.
하지만 과일껍질을 잘 활용하면
은근히 쓸 수 있는 곳이 많다고 해서
한 번 알아보았어요!
< 과일껍질 활용방법 >
1. 바나나 껍질
바나나껍질은 안쪽에 미끌한 부분으로
가죽재질을 문질러주면 광택이 난다고 해요.
2. 오렌지 껍질
오렌지, 귤 껍질은 향균효과가 있어서
방향제로 사용이 가능하고
전자레인지에 돌리면 잡내도 없앨 수 있다고 해요.
3. 레몬 껍질
흰색의 빨래를 할 때 레몬껍질을 이용하여
세탁을 하면 표백효과가 있다고 해요.
4. 수박 껍질
수박껍질에서 흰 부분은 피부를 진정시키는
기능이 있어서 팩으로도 사용이 가능해요!
이처럼 과입껍질 활용방법으로
그냥 버리지 마시고 잘 활용해보세요 :)
'정보' 카테고리의 다른 글
빨래 냄새 안나게 하는 법 : 비오는 날에는? (0) | 2017.04.07 |
---|---|
천둥번개 칠 때 , 어떻게 대처할까? (0) | 2017.04.07 |
첫인상의 중요성 , 5초의 법칙? (0) | 2017.04.06 |
다리꼬는습관 , 악영향 알아봅시다! (0) | 2017.04.05 |
식초 활용법 : 청소하기 좋아요! (0) | 2017.04.05 |
댓글