티스토리 뷰

정보

더치커피 보관법과 먹는법은?

별밤이 2016. 10. 25. 17:02

 

 

대표적인 커피하면 '아메리카노'를 가장 많이 즐겨먹는데요.

아메리카노의 쓴맛때문에 약간의 부드러움을 겸비한 '더치커피'

또한 커피 마니아층인 사람들에게 인기가 있는 커피입니다.

 

 

 

 

 

 

더치커피란, 뜨거운 물이 아닌 상온의 물 또는 찬물을 이용하여

오랜시간 걸쳐 우려낸 커피를 말하는데요.

이러한 더치커피의 명칭은 네덜라드풍(Dutch)의 커피라는 의미로

붙여진 일본식 명칭이며 '차가운 물에 우려낸다'는 뜻의

'콜드브루'라고 합니다.

 

 

 

 

 

더치커피는 뜨거운 물로 단시간에 추출하는 일반 커피에 비해

상온의 물로 장시간에 걸쳐 추출하기 때문에 순하고 부드러우며

일반커피에 비해 쓴맛이 덜합니다.

 

 

 

 

 

 

또한 추출 시간, 원두의 분쇄정도돠 물의 맛이 중요한 작용을 하고

숙성기간이 오래 될 수록 더 풍부한 풍미를 느낄 수 있기 때문에

'커피의 와인' 이라고도 불리웁니다.

 

 

 

 

 

 

추출된 커피원액은 그대로 밀봉해서 냉장보관을 하는게 좋으며,

더치커피 먹는법은 커피원액 그대로 마시는 것보다

얼음을 넣은 물이나 우유, 시럽을 넣어 먹는 것이 일반적입니다.

 

지금까지 커피의 와인!

더치커피 보관법과 먹는법에 대해 알아보았습니다.

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함