티스토리 뷰

 

미숫가루 보관법 만드는법도 알아봐요!

 

 

 

 

 

여름에는 시원한 음료도 좋지만 구수한 미숫가루도

많이 먹었던 기억이 나는데요.

 

어렸을때 밖에서 친구들과 놀고 집에 들어오면

엄마가 만들어주신 미숫가루가 그렇게

꿀맛이었던 추억이 있네요!

 

그래서 오늘은 추억의 음식,

미숫가루 보관법 및 만드는법에 대해 알려드리려고 해요!

 

 

 

 

 

 

미숫가루 보관법으로는 지퍼백을 사용하시는게 좋아요.

예전에는 김치통이나 일반 비닐봉지에 보관하곤 했는데

최대한 공기와의 접촉을 안닿게 하기 위해서는

지퍼백이 제일 좋다고 하네요!ㅎㅎ

 

그리고 보관할 때는 냉장보다는 냉동보관이

신선도 유지에 좋다고 하니 미숫가루 보관법 참고하세요 ^^

 

 

 

 

 

 

추가로 미숫가루 만드는법은 물에 타도 좋지만

우유에 타서 먹는게 제일 맛있더라구요~

그리고 미숫가루를 충분히 녹여준후 꿀이나 설탕을

넣어서 먹으면 달달하게 마실 수 있어요 ^^

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함