티스토리 뷰
당면 불리기 , 불리는 시간 얼마나?
잡채 좋아하시나요?
사실 잡채는 제사 아니면 무슨 잔치,
한정식당 같은 곳에서만 먹는 음식이라고 생각했어요.
그만큼 손도 많이가고 재료도 많이 들어가서
간편한 요리는 아니죠.
때문에 특별한 날 잡채를 손수 만들어 먹을때
엄마가 요리하시는 것을 잘 보는데요.
잡채를 만들때 가장 중요한건 맛도 그렇지만
당면이 잘 익었나 불려졌나 , 당면 식감이죠.
당면 불리기나 당면 불리는 시간을 어떻게
해야 할지 감이 안잡히는 경우가 많은데요.
우선 당면 불리기 할 때는 찬물에 1시간 정도
담궈 놓으면 충분히 불려진다고 해요.
당면 불리는 시간은 그 때마다 달라질 수 있지만
1시간은 불려야 좋다고 하네요.
뜨거운물보다는 찬물에 불려야 식감도 더 쫄깃하다는 것!
'정보' 카테고리의 다른 글
화장품 MFG BBE EXP MFD 이게 뭘까? (0) | 2017.07.17 |
---|---|
아이폰 어플 숨기기 앱 어떻게 없앨까 (0) | 2017.07.13 |
야구 OPS란 무엇을 말할까? (0) | 2017.07.11 |
로또 맞을 확률 , 얼마나 될까 (0) | 2017.07.10 |
검은옷 물빠짐 어떻게 해결할까? (0) | 2017.07.07 |