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당면 불리기 , 불리는 시간 얼마나?

 

 

 

 

 

 

잡채 좋아하시나요?

사실 잡채는 제사 아니면 무슨 잔치,

한정식당 같은 곳에서만 먹는 음식이라고 생각했어요.

그만큼 손도 많이가고 재료도 많이 들어가서

간편한 요리는 아니죠.

 

때문에 특별한 날 잡채를 손수 만들어 먹을때

엄마가 요리하시는 것을 잘 보는데요.

 

 

 

 

 

잡채를 만들때 가장 중요한건 맛도 그렇지만

당면이 잘 익었나 불려졌나 , 당면 식감이죠.

 

당면 불리기나 당면 불리는 시간을 어떻게

해야 할지 감이 안잡히는 경우가 많은데요.

 

 

 

 

 

 

우선 당면 불리기 할 때는 찬물에 1시간 정도

담궈 놓으면 충분히 불려진다고 해요.

당면 불리는 시간은 그 때마다 달라질 수 있지만

 1시간은 불려야 좋다고 하네요.

 

뜨거운물보다는 찬물에 불려야 식감도 더 쫄깃하다는 것!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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