티스토리 뷰

정보

설탕 유통기한 , 굳었다면?

별밤이 2017. 11. 13. 10:00

 

설탕 유통기한 , 굳었다면?

 

 

 

 

웬지 조미료에는 유통기한이 없을 것만 같아요.

무한으로 먹을 수 있는 느낌?

 

보통 음식을 할 때 필수 조미료 하면

또 설탕을 빼놓을 수 없는데요.

 

저처럼 단맛을 즐기는 사람에게는

설탕은 정말 필수 재료입니다 ^^

 

 

 

어제는 요리를 하다가 설탕 유통기한이

급 궁금해서 보니까 제조일자부터

2년이나 지났더라구요~

 

그런데 설탕은 원래 장기 보관이 가능해서

설탕 유통기한을 별도 표기 안해놓은데요.

 

 

 

 

그리고 설.탕이 오래되면 굳는데

이건 무작정 부시지 말고 전자렌지에 1분 정도

돌려주면 다시 새것처럼 변한다고 하니

참고하면 좋을 꿀팁입니다 :)

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함