티스토리 뷰
설탕 유통기한 , 굳었다면?
웬지 조미료에는 유통기한이 없을 것만 같아요.
무한으로 먹을 수 있는 느낌?
보통 음식을 할 때 필수 조미료 하면
또 설탕을 빼놓을 수 없는데요.
저처럼 단맛을 즐기는 사람에게는
설탕은 정말 필수 재료입니다 ^^
어제는 요리를 하다가 설탕 유통기한이
급 궁금해서 보니까 제조일자부터
2년이나 지났더라구요~
그런데 설탕은 원래 장기 보관이 가능해서
설탕 유통기한을 별도 표기 안해놓은데요.
그리고 설.탕이 오래되면 굳는데
이건 무작정 부시지 말고 전자렌지에 1분 정도
돌려주면 다시 새것처럼 변한다고 하니
참고하면 좋을 꿀팁입니다 :)
'정보' 카테고리의 다른 글
남은 아보카도 보관법 어떻게 할까요? (0) | 2017.11.15 |
---|---|
녹슨나사 빼는법 라이터를 켜라! (0) | 2017.11.14 |
부황효과 부작용 뭐가 있을까? (0) | 2017.11.10 |
족욕의 효과 , 얼마나 좋길래? (0) | 2017.11.09 |
주사 엉덩이에 맞는 이유 굳이 왜? (0) | 2017.11.08 |
댓글