티스토리 뷰

정보

잡채 보관법 , 남았다면?

별밤이 2018. 2. 20. 09:24

잡채 보관법 , 남았다면?

 

 

 

 

호불호가 갈리는 음식이 몇 있지만

잡채는 대부분이 좋아하시는 것 같아요.

 

그리고 또 명절음식 하면 잡채를

빼놓을 수 없는데요.

 

저도 이번 설날에 엄청 먹었던 것 같아요.

 

 

 

보통 잡채를 하게 되면 잔치 음식이라

대량으로 만들게 되는데요.

 

그렇게 해서 남는 경우가 많죠.

 

그래서 오늘은 잡채 보관법에

대해 간단하게 알려드리도록 할게요:)

 

 

 

 

보통 잡채는 실온에다 하루 이틀 정도

냅둬도 상하지는 않는다고 해요.

 

하지만 여름처럼 더운 날씨에는

랩으로 씌어서 보관하거나 밀폐용기에

담아 냉장보관하시면 됩니다.

 

다시 드실때는 전자레인지에 돌려

드셔도 되지만 저는 개인적으로

후라이팬에 기름 조금 두르고

다시 볶아 먹는게 훨씬 더 맛있더라고요!

 

아무튼 잡채 보관법 참고해보세요 ^^

 

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함