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청포도 구입요령 > 손질법 알아보자 !







저는 포도를 워낙 좋아하는데 예전에는 보라색


포도를 더 좋아했다면 요즘에는 청포도가


자꾸 먹고싶더라구요!


아무래도 껍질을 버리지 않아도 된다는 간편함도


한몫을 하는 것 같은데요.







청포도를 고를때는 포도송이가 적당하고


알맹이가 균일하게 달린 것이 좋아요!


또 포도는 위에서 끝쪽으로 익기 때문에


끝쪽에 달린 알을 먹었을때 달달하다면


잘 익은 포도라고 할 수 있습니다.







청포도는 냉장고에 꺼내서 잠시 두었다가


먹는 것이 맛있게 먹는 방법이에요.


손질법으로는 농약을 씻기 위해 미지근한


물에 20~30분간 담가두고 식초를 몇방울 떨어뜨린 후


씻어 먹으면 된다고

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