티스토리 뷰
청포도 구입요령 > 손질법 알아보자 !
저는 포도를 워낙 좋아하는데 예전에는 보라색
포도를 더 좋아했다면 요즘에는 청포도가
자꾸 먹고싶더라구요!
아무래도 껍질을 버리지 않아도 된다는 간편함도
한몫을 하는 것 같은데요.
청포도를 고를때는 포도송이가 적당하고
알맹이가 균일하게 달린 것이 좋아요!
또 포도는 위에서 끝쪽으로 익기 때문에
끝쪽에 달린 알을 먹었을때 달달하다면
잘 익은 포도라고 할 수 있습니다.
청포도는 냉장고에 꺼내서 잠시 두었다가
먹는 것이 맛있게 먹는 방법이에요.
손질법으로는 농약을 씻기 위해 미지근한
물에 20~30분간 담가두고 식초를 몇방울 떨어뜨린 후
씻어 먹으면 된다고
'정보' 카테고리의 다른 글
몸살감기 걸렸을때 대처법은? (0) | 2019.01.10 |
---|---|
소주 남았을때 , 과음하지 말고 이렇게! (0) | 2019.01.03 |
당근 보관법 * 오래 보관하려면 (0) | 2018.10.30 |
SOS약자 뜻 : 이런거였구나! (0) | 2018.09.28 |
오함마 뜻 : 유래 어디서부터 시작됐을까? (0) | 2018.09.11 |
댓글